【米英】羽【完稿筆記】

建議先看完全篇故事再來參考這裡
文裡的東西說得有些模糊,有些部分似乎是真的沒講清楚,有些地方倒是有點想讓大家想想為什麼會這樣,原本是覺得應該不需要完稿筆記這種東西的,考慮之後還是決定打出來好了。

先從時間開始說明,第一章是寫關於複/製/人消息走漏+在阿爾家開第一次會議,(這個時間我設定在2020)不過這時候傳出的消息還僅限於複/製/人的研發成功。是英/國研發出來的部分是晚一點才傳出來的,後來就像文裡所說的被一些理由給澄清掉了。
這已經是在2/0/1/2之後的事了,整篇文章從第一章開始就已經進入了它所造成的氛圍內。
至於第二章,就直接跳到20多年後(這個橫跨年分,是考慮到高層投入後,他們複製出來的小孩成長到會讓人起疑的時間+總總事情的複雜化,最終小爾被殺,戰爭的宣戰……),第二章的時間已經是開戰後三年,也可以說是很後期了,因為我只是想談一些米英的事情,所以中間那20年的時間並沒有打算特別去談。要談的話就會變成超大篇幅的東西,這樣的話自己的主旨或許就會整個不見了。


關於空間的部分,米英是後來才進入中/國線的。另一方面,阿爾在很早前被伊凡襲擊到,伊凡用了很難對付的魔法,而本來開戰已經三年了,中間的時間阿爾一定有去其他地方打,那時候鐵定會受傷,原本就已經是很難處理的傷型,又再被傷到,就會變得很難復原。


最後想特別談談伊凡的部分,這是我在文中沒說的,因為整篇文章我幾乎都是以亞瑟的立場來寫,當然就很難去寫到伊凡的某些行為動機,那時候或是後來去穿插都有些奇怪。
在最後一章,有講到伊凡明明有阻擋所有攻擊的能力,卻還是逃掉了,我在想是因為他當時心情很複雜的原因。其實伊凡在一切結束之後,是想用複製的方式去復生王耀的,所以他也才對亞瑟說你也可以這麼做,可是亞瑟卻拒絕了,這讓他的內心起了衝突,其實他自己本身也知道複製來的王耀已經不是原來的那個王耀了,腦子一個混亂,就只能選擇逃跑了。
至於水晶在阿爾手裡這件事,也是和伊凡有關。抓回阿爾後依凡找到了那個水晶,他和亞瑟一樣也在相關書籍中看過那個水晶的由來故事,雖然他可能或多或少會想說怎麼可能之類的,但我認為比起其他人伊凡會更容易相信這種傳說。在殺了阿爾之後,伊凡還是把那個水晶塞回阿爾手裡。一方面因為粉紅水晶象徵的是愛情,一方面是因為那個故事。
我覺得伊凡是有孩子般的殘酷心,但也會有他煎熬的愧疚,雖然他覺得自己做得沒錯,但是他是會衝突到很痛苦很痛苦的在內心大哭然後不知道該怎麼辦的類型,並且因為那消耗不掉的罪惡感而做出小小的彌補,我是這麼想的。


對了,其實米英兩人第一次相見是惡魔米天使英的身分,因為種種原因,第二次才是男孩米天使英,然後就像文內說明的,之後兩人進入了輪迴這樣。
至於惡魔米和天使英又是另一個故事了,哪天...等我想好要怎麼寫的時候會再寫出來。
當然,轉世後脫離輪迴的故事也會再寫寫。

至於這篇故事的結局,是He還是Be就是看各位的想法了,個人認為它還是Be的。就算預見結果,亞瑟也是以個人的方式在力挽狂瀾,但是雖然這麼說,我還是覺得,要是能在最好的方式上走就好了呢,雖然是我讓故事這樣跑的(汗)
大概也是想傳達一點東西吧,在這篇文中,如果......的話,或許就能He了呢,但確實很多時候會因為某些原因,而產生了遺憾。

嘛,應該就是差不多這些東西了,如果之後還有再想到哪個地方沒說明的,會再補上。
Theme: APH | Genre: 漫畫卡通
Category: 米英-羽

留言

發表留言


只對管理員顯示